Вологодских врачей, спасших беременную женщину с аневризмой, поблагодарил губернатор

Здравоохранение
15:30
450 просмотров
Алексей Югов
Вологодских врачей, спасших беременную женщину с аневризмой, поблагодарил губернатор

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поблагодарил врачей, которые смогли спасти беременную женщину с обширной аневризмой головного мозга. 

Вологжанка поступила в Перинатальный центр областной клинической больницы с сильными головными болями. Медики обнаружили аневризму, находившуюся в самом центре головного мозга.

"Мы очень за нее боялись. Были большие сомнения в сохранении жизни как самой женщины, так и ее ребенка. 10 лет назад у нас была такая женщина, она умерла", - рассказал замглавврача по акушерству и гинекологии медучреждения Сергей Милосердов.

В итоге после консультации с федеральными клиниками было принято решение доставить пациентку в медицинский центр нейрохирургии им. Бурденко в Москву. Вологжанку экстренно отправили с помощью санавиации в столицу. Операция прошла успешно. Дальше женщина будет проходить лечение в Вологде.

Благодаря профессионализму наших медиков был поставлен верный диагноз. Отработали четко, слаженно, качественно. Труд наших врачей бесценен. Спасибо за спасенные жизни!" - отметил губернатор.

Московские хирурги, проводившие сложную операцию, также получат благодарности от главы региона.

Видео: соцсети Олега Кувшинникова