Вологодские врачи, спасшие человека после тяжелого ранения в сердце, получили заслуженные награды

Здравоохранение
08:22
560 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко наградил вологодских врачей, спасших человека после тяжелого ранения сердца. Уникальную операцию в областной клинической больнице провели месяц назад. Пострадавший с ножевым ранением мог скончаться в любой момент. В итоге буквально за две минуты врачи смогли предотвратить грозящую остановку сердца и спасти больного. Сейчас мужчина уже покинул стены медучреждения.

Андрей Луценко поблагодарил врачей - Александра Сайгушева и Игоря Ревелева, поздравив их с профессиональным праздником - днем медицинского работника.

"В середине мая стало известно об уникальной операции, которую провели Александр Викторович и Игорь Михайлович. В считанные минуты спасли жизнь пострадавшего после ранения в сердце. История вызвала много положительных эмоций у вологжан, в том числе у меня. Поэтому сегодня решил с вами встретиться и вручить награды. Вы настоящие звезды", - отметил спикер регионального парламента.

Героев наградили Почетными грамотами ЗСО. Как отметили сами врачи, для того чтобы стать хирургом, нужны не только знания, но и тщательность, точность, а также терпение и самопожертвование. 

Отметим, что уникальная операция стала возможной благодаря современному оборудованию: напомним, за последние 4 года в облбольнице отремонтировано более 16 тысяч квадратных метров помещений, отрыто 10 отделений, оснащенных современным оборудованием, внедрено более 30 технологий, которые ранее применялись только в федеральных центрах. Сегодня в медучреждении доступно оказание высокотехнологичной медицинской помощи

Добавим, что уже сегодня в больнице состоится очередное важное событие – откроется обновленное отделение общей реанимации. 

image