image

Вологодчина впервые за зиму выпала из топ-10 COVID-рейтинга России

Здравоохранение
12:12
589 просмотров
Виталий Веселов
Вологодчина впервые за зиму выпала из топ-10 COVID-рейтинга России

Очередную сводку, актуальную на утро воскресенья, 20 декабря, опубликовали администраторы официального телеграм-канала «Оперштаб Москвы», занимающегося мониторингом санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне распространения второй волны пандемии коронавирусной инфекции по территории Российской Федерации.

По данным федеральных властей, Вологодская область впервые за текущую календарную весну по итогам суток оказалась ниже первой десятки регионов страны по количеству выявленных за последние 24 часа случаев заражения COVID-19.

На десятом месте разместилась Воронежская область с 386 новыми пациентами, на Вологодчине же заявлено на 20 заражённых меньше – 366. С небольшим отставанием первую дюжину субъектов федерации замыкает Крым с 357 суточными заражениями.

С учётом обновлённой статистики всего с начала пандемии коронавирусной инфекции на территории Вологодской области было официально подтверждено 19458 случая заражения. 14743 человека уже успели полностью выздороветь, а 324 – скончались (в том числе и семь пациентов моногоспиталей за минувшие сутки).

image