Во всём виноват ковид: ООН предупредила о пандемии ожирения

Здравоохранение
20:55
380 просмотров
Виталий Веселов
Во всём виноват ковид: ООН предупредила о пандемии ожирения

На смену пандемии коронавирусной инфекции специалистами Организации Объединённых Наций прогнозируется глобальная проблема ожирения из-за недоступности для миллионов людей полезной и здоровой пищи.

По данным ООН, в развитых странах проблема лишнего веса представляет собой реальную угрозу. Из-за пандемии коронавируса население обеднело, и многие скорее будут отдавать предпочтение фастфуду. По подсчётам экспертов, в настоящее время уже три миллиарда человек по всему миру не могут себе позволить здоровое питание.

Уже сейчас растёт число людей с немалым весом. Их уже в разы больше, чем голодающих, особенно в развитых странах. В основном, как уточнили эксперты, это касается тех, кто потерял работу или стал получать меньше, и в итоге экономит на еде. К примеру, каждая седьмая смерть в Великобритании вызвана нездоровым питанием, так как фастфуд может стать причиной диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В организации считают, что эта проблема может привести к глобальной пандемии ожирения, а также увеличить в следующем десятилетии расходы на здравоохранение на триллион долларов в год.

image