Власти Вологодчины рассказали о новых COVID-смертях и заражениях

Здравоохранение
17:57
3 924 просмотра
Виталий Веселов
Власти Вологодчины рассказали о новых COVID-смертях и заражениях

Очередная сводка по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе на фоне распространения второй волны пандемии коронавирусной инфекции появилась в субботу, 9 января в официальном сообществе правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

По данным местного оперативного штаба, за минувшие сутки на территории Вологодчины было выявлено 306 новых случаев заражения коронавирусом среди населения региона. С учётом новых пациентов суммарное количество заразившихся с начала пандемии COVID-19 вологжан увеличилось до 26245 человек.

Отметим, нынешний результат стал девятым среди всех субъектов Российской Федерации. На строчку выше расположился Красноярский край с 317 случаями, а замыкает первую десятку суточного коронавирусного антирейтинга Хабаровский край – там за 24 часа было выявлено 298 заражённых.

Не обошлось на Вологодчине и без летальных исходов. За минувшие сутки скончалось четыре человека, ранее получивших положительные результаты тестов на COVID-19. Всего же с начала эпидемии от коронавируса умерло 469 жителей региона.

При этом, по утверждению властей, за последние 24 часа от коронавирусной инфекции излечилось сразу 308 человек, что положительно сказывается на загруженности моногоспиталей, развёрнутых на территории области.

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image