Власти Вологодчины: данные о COVID-смертности абсолютно корректны

Здравоохранение
21:43
522 просмотра
Виталий Веселов
Власти Вологодчины: данные о COVID-смертности абсолютно корректны

Напомним, ранее ряд крупных онлайн-СМИ, в том числе и проект «Медиазона», включили Вологодскую область в число 29 субъектов Российской Федерации, в которых статистика смертельных исходов среди пациентов с коронавирусом, транслируемая оперативными штабами, не совпадала с официальными данными федерального центра.

С точкой зрения журналистов не согласились в правительстве Вологодчины. Так, главный эпидемиолог департамента здравоохранения обладминистрации Татьяна Курганова опровергла данное утверждение.

«Данные о заболевших и умерших от коронавируса, которые передаются в региональный оперативный штаб Департаментом здравоохранения, полностью соответствуют статистике информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Минздрав», - цитирует слова специалиста редакция издания «Вологда-Поиск».

Курганова пояснила, что иногда на установление окончательного диагноза и точной причины смерти пациента может уйти около месяца.

«В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться», - добавили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image