Власти намекнули жителям области, что без прививок их не положат в больницу

Здравоохранение
16:58
521 просмотр
Александр Немоляев
Власти намекнули жителям области, что без прививок их не положат в больницу
Фото из интернета

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков сделал заявление по поводу необходимости прививки от ковида перед плановой госпитализацией. В правительстве региона это подали как «рекомендацию» пройти вакцинацию, однако в словах чиновника угадывается прозрачный намек: без прививки в больницу могут и не положить.

- Больница - это место, где люди находятся уже в ослабленном состоянии с различными заболеваниями: сердечно-сосудистыми, неврологическими, бронхо-легочными и прочими. Невакцинированный человек может быть источником инфекции. Чтобы не заразить своих соседей по палате и персонал, проявите гражданскую сознательность и пройдите вакцинацию. Сделав прививку, вы будете уверены, что коронавирусная инфекция не станет препятствием в получении вами лечения, - заявил Бутаков.

В депздраве отметили, что на экстренную медпомощь «прививочные» правила не распространяются. По данным областного оперштаба, на сегодняшний день в регионе сделали прививку первым компонентом вакцины более 202 тыс. человек, обоими компонентами – более 146 тысяч. Это чуть больше 37% от планового количества.

Также Сергей Бутаков на оперштабе выдал прогноз о том, что в случае, если вологжане откажутся прививаться, подъем заболеваемости будет примерно на 20% выше предыдущего. На пике «второй волны» коронавируса в декабре прошлого года статистика фиксировала более 370 случаев болезни в день.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image