|

Вакцину от коронавируса для подростков зарегистрировали в России

Здравоохранение
17:42
405 просмотров
Александр Немоляев
Фото: архив Череповец-поиск
Фото: архив Череповец-поиск

В конце декабря этого года в России появится в обороте вакцина от коронавируса «Спутник М», которая предназначена для подростков 12-17 лет. Препарат официально зарегистрирован сегодня, 24 ноября, сообщила ТАСС вице-премьер Татьяна Голикова.

Напомним, ранее директор научного Центра им. Гамалеи (разработчика вакцин под брендом «Спутник») Александр Гинцбург заявил о том, что испытания препарата на детях прошли успешно. Он пояснил, что «Спутник М» - по сути, тот же «Спутник V», только разведенный в пять раз. Гинцбург также добавил что все эффекты от препаратов Центра Гамалеи «достаточно хорошо изучены взрослым населением».  

Президент России Владимир Путин, как пишет издание, после появления «Спутника М» поручил правительству уделить внимание разработке вакцин для детей от двух лет. Глава государства сослался на данные экспертов о начале работы над подобными препаратами в Китае и других странах. «Нам тоже нужно над этим подумать», — отметил Путин.

Прививку от ковида несовершеннолетним будут ставить при согласии родителя, либо самого подростка, если ему больше 15 лет. Последний момент – самый удивительный (и юридически спорный), так как в этом возрасте юноши и девушки еще не обладают большинством прав в обществе.

image