Вакцинация шагает по стране

Здравоохранение
10:13
412 просмотров
Кирилл Северов
Вакцинация шагает по стране
Фото из интернета

Свыше 1.5 млн человек уже прошли вакцинацию от коронавируса российским препаратом "Спутник V". Такие цифры приводит Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Более 1,5 млн человек уже вакцинированы препаратом "Спутник V". Вакцина не вызывает сильной аллергии», - сообщается в пресс-релизе фонда.

Ранее сообщалось, что до конца новогодних каникул в гражданский оборот в России поступит 1.5 млн доз вакцины "Спутник V". Об этом говорил директор Центра имени Гамалеи, который занимался разработкой препарата.

Гинцбург также заявлял об отсутствии побочных эффектов российской вакцины против коронавируса.

Напомним, что массовая вакцинация в России стартовала еще в середине декабря 2020 года.

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова рассказала, как можно остановить эпидемию коронавируса в России.

«Если есть эпидемия, любая совершенно, бактериальная, вирусная, и если во время эпидемии мы вакцинируем 50 и менее процентов населения, то мы эпидемию не остановим. Это всегда было догмой. Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения. 

И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет. Нет, разговор идет о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку.

Если мы будем всех вакцинировать три года, у нас уже подоспеют те, у кого иммунитет закончился. И тем самым у нас это будет постоянный текущий процесс. Поэтому нужно так же, как мы проводим вакцинацию против гриппа», - сообщила Шестакова.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image