В Вологде и Череповце достаточно роддомов для оказания помощи

Здравоохранение
14:33
554 просмотра
Кирилл Северов
В Вологде и Череповце  достаточно роддомов для оказания помощи
Фото из интернета

В связи с перепрофлированием городского роддома в Череповце под моногоспиталь, многие горожане обеспокоились вопросом оказания своевремнной и квалифицированной медицинской помощи беременным.

Начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Светлана Пчелинцева пояснила, что в начале года департамент издал указ, в котором учреждением по оказанию помощи беременным женщинам с COVID-19 и контактным роженицам и детям определен акушерский стационар городского родильного дома в Вологде на улице Чернышевского.

«Решение остается в силе. Сейчас роддом на Чернышевского, 68, рассчитанный на 50 коек, по-прежнему работает на прием женщин с коронавирусом и контактных по COVID-19. Учреждение оборудовано кислородом, имеется ИВЛ, кадры. Остальные акушерские стационары – акушерский стационар МСЧ «Северсталь» в Череповце, Перинатальный центр для родоразрешения беременных высокой группы риска, и отделение городского родильного дома в Вологде - продолжают работать в прежнем режиме. 

С учетом снижения количества родов, а в этом году ожидается на 1000 меньше родившихся, то есть примерно 10 тысяч детей, развернутых родильных домов в Вологде и Череповце достаточно, чтобы квалифицированно и своевременно оказать медицинскую помощь всем нуждающимся беременным», - отметила Пчелинцева.

Напомним, что 7 ноября в череповецкий роддом начали доставлять пациентов с коронавирусной инфекцией. Родильный дом может принять до 300 заболевших.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image