|

В Великом Устюге не смогут выявить степень поражения легких у больных ковидом

Здравоохранение
16:22
554 просмотра
Александр Немоляев
В Великом Устюге не смогут выявить степень поражения легких у больных ковидом
Фото из интернета

В Великоустюгской ЦРБ, на базе которой открыт моногоспиталь для больных коронавирусом, почти месяц как не работает компьютерный томограф, пишет издание «Ньюсво». Аппарат имеет критически важное значение при диагностике ковида.

«Будем заключать договор с фирмой, которая должна поставить нам эту трубку (сломанную деталь – прим.ред.) и проводить ремонт компьютерного томографа. По срокам они нам обещали выполнить работы в течение трех недель с момента заключения договора», — прокомментировал газете «Устюжаночка» главврач больницы Андрей Глухих.

По итогу, с учетом всех согласований, вопрос решится только к Новому году, пока же устюжанам предлагают ограничиться «по старинке» рентген-исследованиями. Но ситуация на самом деле более серьезная, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что рентген не считается достаточно надежным исследованием, а главное – не позволяет точно определить степень поражения легких и назначить соответствующее лечение.

По этой причине в ковид-моногоспитали пациентов «зачисляют» (по крайней мере, в Череповце и Вологде) именно по результатам КТ. Так что устюжан, как минимум, придется возить в другие города на обследование и лечение, а выдержит ли дорогу больной человек – большой вопрос.

image