В центральной больнице Кичменгско-Городецкого округа пациенты замерзают в палатах

Здравоохранение
18:14
486 просмотров
Анна Андреева
В центральной больнице Кичменгско-Городецкого округа пациенты замерзают в палатах

Температура в палатах упала до 14 градусов, в отделении скорой помощи замерз трубопровод с холодной водой. При этом в больнице имеется новый котёл за 5 миллионов рублей, но он не работает. 

Вот как прокомментировал эту ситуацию в больнице глава Кичменгско-Городецкого округа Сергей Ордин:

"Все новогодние праздники контролируем работу котельной. Как уже знаем — это самая проблемная котельная округа. Все три котла работают, но нормальный температурный график выдержать не могут. Сегодня холодно в помещениях и в доме, а проблема этой котельной еще и в том, что работать приходится на опилках из запасов. Свежие опилки из-за низких температур на пилорамах отсутствуют. В помещении ставим электрообогреватели. Подрядчику поставлена задача по доведению температуры на выходе до нормы".

Один из нюансов, который не позволяет разобраться отоплением — принадлежность котельной. Кроме больницы она отапливает еще жилой дом и несколько зданий. Больница не может взять котельную на себя, поскольку отопление жилых домов будет нецелевым расходованием средств. Администрация больницы предложила передать котельную в собственность администрации района. Но, как пояснил главврач, процесс это не быстрый.  

О проблемах с отоплением в больнице говорилось еще в ноябре. Администрация медучреждения писала официальное обращение к властям с просьбой решить проблему. Однако, до морозов этого так и не удалось сделать.