В районной больнице №1 города Красавино установят лифт стоимостью более 3 миллионов рублей

Здравоохранение
10:51
448 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

В июне-июле будут проведены работы по установке лифта в Красавинской районной больнице №1. Существующий больничный лифт устарел, и на установку нового выделено 3,6 миллиона рублей.

«Лифт важен для пациентов стационара, многие из которых не могут преодолевать подъем на верхние этажи самостоятельно по состоянию здоровья. Прежний лифт ввиду значительного износа уже непригоден для эксплуатации», - сообщил и.о. начальника Департамента здравоохранения Антон Еремеев после посещения больницы с инспекционным визитом.

Антон Евгеньевич Еремеев осмотрел больничную котельную, которая отапливает помещения Красавинской районной больницы №1 при помощи дров. Мощности от такого способа отопления не хватает, поэтому в ближайшем будущем запланирована установка новой газовой котельной.

В настоящее время уже идет подготовка проектно-сметной документации для новой модульной котельной. Вопрос о замене котельной будет вынесен на Градостроительный совет.

Также общественность будет решать вопрос о выделении средств на проведение ремонта в здании на улице Дежнева, 24 в Великом Устюге, куда может быть перемещена городская стоматология.

Как сообщает Антон Еремеев, проектно-сметная документация уже есть, а также получено положительное заключение о проведении капитального ремонта.

Сейчас стоматологическая поликлиника находится в стенах здания, построенного в конце 18 века и являющегося объектом культурного наследия. Постройка не приспособлена для медицинского обслуживания пациентов.