В правительстве региона рассказали, на сколько хватит запаса лекарств

Здравоохранение
08:56
680 просмотров
Кирилл Северов
В правительстве региона рассказали, на сколько хватит запаса лекарств
Фото из интернета

В правительстве Вологодской области заявили о том, что доставка лекарственных препаратов идет по графику отгрузки дистрибьюторов. Запаса лекарств хватит более чем на четыре месяца. Все препараты хранятся на уполномоченном госскладе и в аптечной сети «Фармация». По основным группам препаратов для льготных категорий создан запас почти на пять месяцев.

Департамент здравоохранения добавил, что в нашем государстве увеличилось производство лекарств. Особенно это касается препаратов для онкобольных, для ревматотогических пациентов. На рынок также выходит отечественный инсулин.

«Производство жизненно необходимых и важнейших препаратов для лечения онкозаболеваний и ВИЧ запустили в «Технополисе Москва». Мощности позволяют ежегодно выпускать до десяти миллионов упаковок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ и до миллиона пачек противоопухолевых средств. Эти лекарства уже поставляют во все регионы в рамках госзакупок Минздрава», - заявил начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников.