image

В передаче "Жить здорово!" врачи развеяли мифы об уколах красоты

Здравоохранение
18:42
2 543 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Широкий арсенал средств в косметологии сегодня предоставляет возможность восстановить молодость и красоту с помощью инъекций. Однако множества вопросов остаются открытыми. На некоторые из них врачи дали ответы в эфире программы "Жить здорово!".

Один из таких вопросов – всегда ли оставляются синяки после инъекций? Врач-дерматолог и косметолог Элина Шабунина объяснила, что сегодня существует методика, позволяющая вводить препараты под кожу без видимых синяков. Для этого используется суперсовременная иголка-канюля, которая не разрывает ткани и сосуды, а лишь раздвигает их. 

В отличие от обычной иглы, она не причиняет травм, от которых и возникают синяки. Врач-телеведущая Елена Малышева отметила, что использование устаревших игл является не современной технологией. Однако использование игл в целом считается безопасным. Об этом сообщает “АиФ”.

Еще один вопрос, который задали врачам, связан с возрастными ограничениями для использования ботулотоксина. Врач-косметолог Екатерина Коваль пояснила, что ботулотоксин используется у детей для лечения неврологических заболеваний, таких как детский церебральный паралич, а также в офтальмологии и стоматологии. Однако использование ботулотоксина в медицине разрешено с двух лет.

Врач-телеведущая Елена Малышева подчеркнула, что это не означает, что с двух лет следует начинать процедуры по исправлению морщин. Однако профилактику морщин с помощью ботулотоксина можно начать уже в 20 лет. Препарат сохраняется в тканях 3-6 месяцев, но его эффект может быть короче, если пациент активно занимается спортом, так как нейронные связи восстанавливаются быстрее.

Таким образом, косметология предлагает современные методы, которые позволяют восстановить молодость и красоту без видимых синяков. Врачи также подчеркивают, что правильное использование ботулотоксина возможно уже с детства для лечения неврологических заболеваний. В то же время, профилактику морщин с использованием ботулотоксина можно начинать уже в молодом возрасте.