|

В областном правительстве рассказали о закрытии одного из моногоспиталей в Череповце

Здравоохранение
08:54
362 просмотра
Алексей Югов
В областном правительстве рассказали о закрытии одного из моногоспиталей в Череповце
Фото из интернета

Об уровне коллективного иммунитета и дальнейших мерах борьбы против коронавирусной инфекции сегодня сообщает пресс-служба областного Правительства. Заявляя, что наиболее действенным способом выхода Вологодской области из "красной зоны" является вакцинация, Правительство сообщает о работе 150 прививочных пунктов в разных районах области. Именно там можно сделать прививку. Для маломобильных граждан существует возможность вакцинации на дому.

Отметим, что в настоящий момент в области наблюдается снижение уровня заболеваемости. В связи с этим с 22 декабря в Череповце прекратил работу моногоспиталь медсанчасти "Северсталь", оставшихся пациентов перевезли в другие места лечения. С 1 января подобные изменения могут произойти и в Вологодской горбольнице № 1. На сегодня в моногоспиталях области более половины (52,6% ) мест занято "ковидными" больными. Всего развернуто 1685 коек. 

Добавим, что всех жителей области приглашают сделать бустерную, то есть повторную прививку. Ревакцинация проводится вакциной "Спутник Лайт". На 22 декабря количество  вакцинированных на Вологодчине составляет 54% от населения области.

image