|

В моногоспитале Череповца уберут сотню «ковидных» коек

Здравоохранение
14:45
595 просмотров
Алексей Югов
В моногоспитале Череповца уберут сотню «ковидных» коек
Фото из интернета

О том, что в Правительстве области приняли решение сократить количество коек в «ковидных» моногоспиталях, сегодня заявил замгубернатора Антон Кольцов во время традиционного для понедельника оперативного совещания. Кольцов отметил, что на сегодняшний момент в моногоспиталях региона находится 807 человек. При довольно низком коэффициенте распространения инфекции и снижении цифр госпитализации власти решили освободить койки из мест лечения больных коронавирусом.

«В Вологде в городской больнице на Советском проспекте уберем 50 коек, в роддоме на Чернышевского 25 коек, в детской больнице на Пошехонском шоссе также минус 25 коек. В итоге освободится 100 мест. Столько же коек сократим и в Череповце», - рассказал замгубернатора.

Таким образом, в областной столице после сокращения останется 605 коек, в Череповце - 600, а в Великом Устюге - 80 мест. В правительстве отметили, что на сегодняшний момент полную вакцинацию прошли более 74 тысяч жителей области. Первый компонент получили 570 тысяч вологжан.

image