В моногоспитале Череповца не могут запустить компьютерный томограф

Здравоохранение
11:37
546 просмотров
Алексей Югов
В моногоспитале Череповца не могут запустить компьютерный томограф
Фото из интернета

По словам главврача учреждения Андрея Погодина, новое оборудование простаивает без дела из-за того, что на него до сих пор нет соответствующей лицензии Роспотребнадзора. Полноценная работа томографа возможно только при наличии паспорта медицинского кабинета, а получить его - довольно трудоемкая задача. Моногоспиталь пытается оформить необходимые документы еще с июля. 

"Паспорт в регионе не делают, потому что нет лицензированных компаний. Приезжали специалисты из Москвы, 31 июля сделали замеры. 24 сентября получим результаты, затем в Вологде документы отдадим на подпись главному рентгенологу, а полный пакет документов 25 сентября — в Роспотребнадзор. У них есть три недели, но думаю, что сделают быстрее", - отметил Погодин. 

Запустить томограф планирует в конце октября, тогда же пациенты смогут наконец испытать оборудование. Сейчас пациенты моногоспиталя проходят компьютерную томографию в одной из частных клиник. Государственное медучреждение оплачивает процедуру, поэтому для граждан по полису ОМС стоимость КТ бесплатная.

Главные новости Череповца за неделю
image