image

Череповчанам рассказали, где рожать детей

Здравоохранение
15:19
578 просмотров
Алексей Югов
Череповчанам рассказали, где рожать детей
Фото из интернета

О том, что на базе череповецкого городского роддома открыт ковидный госпиталь, стало известно в конце прошлой недели. После переоборудования медицинского учреждения у многих беременных женщин возникли вопросы о том, где будут оказывать помощь роженицам. Комментарий начальника управления Депздрава тоже не просяснил ситуацию. Напомним, что Светлана Пчелинцева сообщила, что закрытие череповецкого роддома не скажется на плановых родах из-за снижения рождаемости. 

Так что теперь Череповце, по сути, остался только один родильный дом - медсанчать "Северсталь", в котором на сегодня занято 37 мест из 55. Отмечается, что еще 28 женщин лечатся в отделении патологии. 

"Акушерская помощь достаточно специализированная, осмотр можно провести только в консультации: пациентку нужно взвесить, измерить окружность живота, давление, анализы взять, сделать УЗИ. Плановые приемы в двух женских консультациях продолжаются", - рассказал главврача городского роддома Герман Мяснов.  

Также продолжает работу дневной стационар родддома на проспекте Победы 52/28. Отмечается, что теперь по этому адресу находится отделение патологии беременности. Главная задача - провести роды так, чтобы исключить возможность заболевания коронавирусом. 

Добавим, что в этом году беременных женщин с положительным тестом на "ковид" чаще всего отправляли в Вологду. Однако у 7 пациенток роды пришлось принять в череповецком городском роддоме. Для этого использовали специальный обсерватор. Как сообщает газета "Речь", все зараженные ковидом женщины благополучно родили малышей. 

image