|

В Череповце раскрыли статистику обмороженных жителей

Здравоохранение
16:23
523 просмотра
Алексей Югов
В Череповце раскрыли статистику обмороженных жителей
Фото из интернета

В Череповце продолжает стоять морозная погода, а это значит, что количество обморожений будет только возрастать. В настоящий момент в медсанчасти "Северсталь" лечат обмороженные конечности семь местных жителей. По словам заведующего ожоговым отделением медсанчасти Романа Кочина, в основном страдают пальцы рук и ног. При сильном обморожении врачам приходится ампутировать пальцы. Отмечается, что все пациенты получили обморожение еще в начале декабря.

"Люди сразу не обращаются, а приходят через некоторое время, когда обморожение дает о себе знать. Мы обрабатывает пострадавшие участки и отправляем людей в поликлинику. Это горожане, которые просто походили долго на морозе без перчаток, без шапок, недели легкую обувь не по погоде. Был один рыбак, который неделю назад обморозился на рыбалке. А что касается этих морозов, то пострадавшие, скорее всего, потянутся к нам после выходных", - отметил Роман Кочин.

Реже всего обмораживают уши, нос и лицо. Добавим, что при наличии у человека есть сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний обморожение может иметь серьезные последствия. Отмечается, что большая часть загремевших в больницу с обморожениями - люди без определенного места жительства, алкоголики и безработные. Однако после новогодних корпоративов и вечеринок возможность попасть в больницу с обморожением есть у любого череповчанина. Жителям советуют тепло одеваться, не возвращаться домой в одиночку в нетрезвом состоянии и всегда иметь с собой заряженный телефон.

image