В череповецкой городской поликлинике № 2 появились три лабораторных анализатора

Здравоохранение
12:14
356 просмотров
Алексей Югов
Фото Департамент здравоохранения области
Фото Департамент здравоохранения области

В Череповецкой городской поликлинике № 2 появились три лабораторных анализатора. Новое оборудование поступило в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Как сообщили в областном депздраве, в лаборатории медучреждения установили два биохимических анализатора и один анализатор электролитов.

"Два биохимических анализатора крови позволяют определять аналиты в сыворотке и плазме крови. Аппарат делает всю работу сам, мы лишь анализируем полученные данные, - отметила и.о. заведующей клинико-диагностической лабораторией Елена Некрасова. - Третий аппарат - это анализатор электролитов (калий, натрий, хлор), который помогает оценить состояние ионной составляющей в крови".

Отметим, что анализ калия, натрия и хлора необходим для назначения лечения, оценки общего состояние организма и сердечно-сосудистой системы в частности. На анализаторах проводят по большей части диспансерные измерения, в день исследования проходит около 40 человек.

Добавим, что ранее биохимический анализатор был закуплен в детскую городскую поликлинику № 1. Там же для нужд медиков появился новый автомобиль "Лада".