|
image

В августе пациенты онкоцентра Череповца смогут рассчитывать на химиотерапию

Здравоохранение
09:48
731 просмотр
Алексей Югов

О том, что в Череповце с 1 февраля принимать пациентов начал современны онкологический центр, сообщает портал городской мэрии. Напомним, что подразделение было создано на территории городской больницы, в бывших помещениях архива. В медучреждении можно пройти эндоскопию, ультразвукоую и функциональную диагностику, рентгенографию и компьютерную томографию. Отмечается, что за три дня работы в центре побывали 15 пациентов.

Замглавного врача череповецкой горбольницы Татьяна Чеченева рассказала, что онкологическая помощь в Череповце проходит три стадии. Сначала выявляют подозрение на онкологию на профосмотрах и диспансеризации. Пациент посещает онколога в своей поликлинике, а уже потом приходит в онкологический центр, где его могут направить на разного рода обследования.

"С результатами обследований пациент повторно приходит к нашему онкологу. Ставится диагноз. Если необходимо, онколог направит в отделение онкопомощи, где проводится биопсия, хирургические манипуляции, которые не сделать амбулаторно. Затем пациента направят на консилиум, там выносится решение о лечении", - отметила специалист.

С 1 августа в онкологическом центре появится возможность проходить химиотерапию. Отметим, что скоро такие центры обещают открыть в Вологде и Великом Устюге. На организацию и ремонт помещения в Череповце было потрачено более 52 млн рублей, которые предоставил областной бюджет.

image