image

Упавший с высоты мальчик перенес семичасовую операцию

Здравоохранение
11:30
698 просмотров
Кирилл Северов
Упавший с высоты мальчик перенес семичасовую операцию
Фото из интернета

Череповецкий подросток, упавший с высоты на заброшенной стройке, перенес семичасовую операцию. Оперировал мальчика московский челюстно-лицевой хирург.

Напомним, что трагедия произошла 26 марта. 14-летний подросток упал с высоты пятого этажа (15 метров), в результате чего получил тяжелейшие травмы, в том числе и переломы нижней и верхней челюсти со смещением. Позднее он был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы № 2, где его ввели в медикаментозную кому.

На прошлой неделе на помощь мальчику приехала бригада специалистов из Московского медико-стоматологического университета имени Евдокимова.

«Хирург из Москвы наблюдал мальчика в пятницу в течение всего дня, сделал ему перевязку. Мальчик уже начал просыпаться и мы надеемся на улучшение. Состояние его все еще тяжелое, но стабильное. По внутренним органам тоже есть улучшение. Самое главное, мальчика не пришлось никуда увозить, его прооперировали здесь в больнице», - рассказал главный врач детской областной больницы № 2 Валентина Иванова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image