"Уколют всех желающих": в Вологодской области массово ставят прививки от гриппа

Здравоохранение
09:30
483 просмотра
Алексей Югов
"Уколют всех желающих": в Вологодской области массово ставят прививки от гриппа
Фото из интернета

На Вологодчине полным ходом идет кампания по вакцинации населения от гриппа. В первую очередь прививаются люди из групп риска: это беременные женщины, дети, люди с хроническими заболеваниями. Ежегодное прививание от инфекций позволит избежать осложнений (прежде всего пневмонии) и без проблем перенести осенне-зимний период. В этом году ситуация осложняется пандемией коронавируса, так что у людей, которые халатно относятся к своему здоровью, есть риск подцепить сразу две болезни. 

В Вологодскую область в этом году поступило более 300 тысяч доз лекарства, которые рассчитаны на 60 процентов населения региона. Как отметил замгубернатора области Виталий Тушинов, вацинация продлится до ноября. По словам замгубернатора, вакцинация на рабочем месте зависит от работодателя. 

"Кто-то заключает договоры с медучреждениями и отправляет сотрудников делать прививки самостоятельно, кто-то вызывает сотрудников на работу. Все выбирают свой путь . Я считаю, что централизовано сделать прививки — это оптимально", - добавил Тушинов.

image