Учёные установили наиболее опасные очаги заражения COVID-19

Здравоохранение
23:15
390 просмотров
Виталий Веселов
Учёные установили наиболее опасные очаги заражения COVID-19

Вопреки расхожему мнению, что максимальный риск «подцепить» коронавирус приходится на медицинские учреждения, где в нынешние времена по умолчанию сконцентрировано большое число потенциальных заражённых коронавирусной инфекцией, больницы не вошли даже в тройку антирейтинга, составленного китайскими специалистами.

Согласно выводам опубликованного в специализированном издании Science (в переводе с английского – «наука») исследования, наивысшая вероятность заражения присутствует в домашних условиях. Это утверждение касается тех семей, в которых уже есть как минимум один заболевший коронавирусной инфекцией.

Каждый день, проведённый в одном помещении с пациентом, у которого диагностирован COVID-19, увеличивает шанс заразиться на 10 процентов.

Далее в списке (по снижению вероятности заболеть) следует широкий круг общения с дальними родственниками, посещение точек общепита и проезд в общественном транспорте.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image