Ученые сообщили, что яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с заболеваниями сердца
Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови. Таким образом, людям, которые имеют высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, не нужно отказываться от употребления яиц. Об этом сообщает информационный портал «Газета.Ru».
В эксперименте приняли участие 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациенты с повышенным риском развития таких патологий. У многих из них был высокий уровень холестерина, а также они страдали ожирением и диабетом. Средний возраст пациентов составлял 66 лет. Одна группа участников ела 12 и более яиц в неделю, в то время как вторая группа употребляла менее двух яиц в неделю. При этом специалисты не делали различий по методам приготовления яиц.
Оказалось, что у пациентов, которые употребляли больше яиц, уровень холестерина не только не повышался, но и немного снизился. Ученые объяснили это тем, что яйца содержат высококачественный белок, который полностью усваивается организмом.
Эксперты считают, что негативное мнение по поводу потребления яиц, которое уже давно привело к ограничению их употребления, может быть связано с методом приготовления, когда яйца сочетаются с жирной пищей, такой как бекон и масло.
Данное исследование дает хорошие новости для тех, кто хочет включить больше яиц в свой рацион, особенно для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии