Целевое обучение, выплаты и снижение нагрузки: что нужно делать для снижения дефицита кадров в медучреждениях Вологодчины?

Здравоохранение
14:03
589 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Нехватку медперсонала в больницах и поликлиниках Вологодчины обсудили во время правительственного часа в стенах Законодательного собрания региона. По последним данным, укомплектованность медучреждений региона специалистами с высшим образованием составляет 85,5%. Аналогичный показатель для медиков со средним образованием чуть больше - почти 91%.

По словам членов областного правительства, полностью проблему нехватки кадров удастся решить только к 2028 году. Помочь в этом должно увеличение квот целевого приема, а также дополнительные меры социальной поддержки врачей и профориентационная работа в школах. Правда, целевой набор тоже не всегда приносит пользу, так как многие выпускники после окончания обучения остаются в столичных и частных клиниках.

В двух крупных городах области основными причинами увольнения врачей являются большая интенсивность труда, удаленность от дома, неравномерная нагрузка, низкое материальное поощрение, невозможность работать на устаревшем оборудовании или под руководством конкретных людей. Текучка среди молодых кадров составляет 30%. 

По словам спикера вологодского ЗакСа Андрея Луценко, чиновникам из регионального правительства необходимо провести четкий анализ потребности в кадрах и распределения средств для того, чтобы уменьшить нагрузку на медперсонал без снижения заработной платы.

"Нет четкого плана действий и целеполагания. Пока эта работа не будет проведена, дело не сдвинется с мертвой точки. Мы настаиваем, что необходим детальный анализ ситуации и объективный финансовый расчет", - отметил Андрей Луценко.

Также депутаты обсудили введение дополнительных мер поддержки: речь идет о строительстве домов для врачей, выделении земельных участков и распределении дополнительных выплат. Меры будут прорабатываться и в конечном итоге отправятся на утверждение к главе региона.

"Ситуация далека от идеальной. Дефицит кадров в нашей области довольно большой. Да, принимается довольно много мер, чтобы привлечь специалистов. Мы договорились, что на заседании экспертного совета по здравоохранению и рабочей группе будем обсуждать дополнительные меры. Это дальнейшее повышение заработной платы, переоснащение медицинских учреждений, создание хороших условий для работы", - резюмировал председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин.