Три «короны»: в роддом Череповца поступят мамочки с ковидным диагнозом

Здравоохранение
22:40
448 просмотров
Александр Немоляев
Три «короны»: в роддом Череповца поступят мамочки с ковидным диагнозом
Фото из интернета

В череповецкий городской роддом на проспекте Луначарского могут в ближайшее время поступить роженицы с диагнозом «коронавирус». Об этом рассказал официальному сайту города главврач учреждения Герман Мяснов. По его словам, сейчас под наблюдением находятся три будущих ковид-мамы, и это первые подобные случаи за последние месяцы.

 

- Не знаем, успеют ли они выздороветь до родов, поэтому должны быть готовы к любой ситуации. С 36-й недели тестирование проходят все беременные, но некоторые категорически не хотят этого делать. Поэтому к нам могут поступить зараженные, не знающие об этом. Персонал знает, как принимать беременных, по каким маршрутам проводит до палат или изоляторов со щлюзами, чтобы не пересекались здоровые с зараженными, - пояснил Мяснов.

 

В родильном доме, по его словам, сейчас три приемных отделения: для здоровых мамочек, для тех, кто болен коронавирусом или ОРВИ и для необследованных пациенток. Последних помещают в изолятор и берут пробы на ковид, в случае отрицательного результата — переводят в общую палату. Если же коронавирус уже подтвержден, в изоляторе женщина пробудет до родов, дальнейшее лечение зависит от симптомов заболевания.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image