Третьей будешь: Минздрав рассказал россиянам о новой волне COVID-19

Здравоохранение
20:23
642 просмотра
Виталий Веселов
Третьей будешь: Минздрав рассказал россиянам о новой волне COVID-19

Пока официальные аккаунты оперативных штабов со сдержанным оптимизмом рапортуют в ежедневном режиме о неумолимом снижении суточного количества новых выявленных заражённых, специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации делают прогноз о сроках начала так называемой третьей волны пандемии коронавирусной инфекции на территории страны.

По предположениям учёных, начала нового цикла пандемии в России следует ожидать во второй половине текущего года. Если быть точнее – в осенне-зимний период 2021-го. С соответствующим заявлением выступил накануне главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины МГМУ имени Сеченова.

«Коронавирусная инфекция, вот этот возбудитель, он, очевидно, станет одним из этиологических агентов сезонных заболеваний, которые активизируются в определённые периоды года», - подчеркнул специалист в ходе своего выступления на конференции, главной и единственной темой которой стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в России в частности и мире в целом на фоне пандемии COVID-19.

При этом Брико обозначил также и ожидаемые сроки выхода на очередное плато, за которым неизбежно должно последовать плавное снижение числа ежесуточных заражений коронавирусом во всех регионах страны.

По заявлению эпидемиолога, третья волна пандемии коронавирусной инфекции в России должна пойти на спад ближе к лету 2022 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image