image

Технолог Баласанян заявила, что ГМО вызывают рак и аллергии

Здравоохранение
20:23
901 просмотр
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Генномодифицированные продукты оказывают положительное влияние на здоровье и окружающую среду, опровергает мифы Светлана Баласанян.

С развитием биотехнологий все больше людей начинают задаваться вопросом о безопасности генномодифицированных продуктов. Однако, известный технолог Баласанян развеяла сомнения, подчеркнув, что ГМО способны улучшать качество и безопасность пищевых продуктов.

Научные исследования и организации здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения, подтвердили безопасность генетически модифицированных продуктов для здоровья человека. Более того, некоторые ГМО способствуют лучшему усвоению важных витаминов и минералов, что положительно сказывается на общем состоянии организма.

Одним из распространенных мнений о ГМО является их связь с возникновением аллергических реакций. Баласанян опровергла это мнение, указав на многоступенчатый процесс тестирования на аллергенность, к которому подвергаются генетически модифицированные продукты перед их попаданием на рынок. Кроме того, использование биотехнологий даже позволяет снижать содержание аллергенов в пище.

Одним из важных аспектов рассматриваемой проблематики является влияние ГМО на окружающую среду. Баласанян привлекла внимание к положительным аспектам этого воздействия, таким как уменьшение необходимости в пестицидах, сокращение использования ресурсов и снижение выбросов парниковых газов. По ее мнению, при выборе продуктов стоит опираться на достоверные источники информации, чтобы принимать обоснованные решения в пользу здоровья и благополучия.

В заключение, Баласанян подчеркнула, что генномодифицированные продукты не только безопасны для здоровья человека, но и способствуют улучшению качества пищи. Она отметила положительное воздействие ГМО на окружающую среду, призвав общество принимать обоснованные и информированные решения при выборе продуктов.