|

Страшные цифры озвучили в депздраве: сколько детей в области болеют и умерли от коронавируса

Здравоохранение
10:05
651 просмотр
Александр Немоляев
Фото: rv-ryazan.ru
Фото: rv-ryazan.ru

В Вологодской области на сегодняшний день болеют коронавирусом 860 детей, из них 18 лечатся в моногоспиталях. Данные регионального департамента здравоохранения приводит издание «35 Медиа».

С марта 2020 года COVID-19 заразились 8,5 тысяч несовершеннолетних – это чуть меньше одной десятой всех пациентов с таким диагнозом. Скончались, согласно официальным цифрам, пятеро детей, из них трое имели сопутствующие хронические заболевания. Один из погибших – новорожденный, который получил ковид от матери и умер через 7 часов после появления на свет.

За прошлую неделю на Вологодчине были закрыты на карантин еще 100 школьных классов и групп в детсадах. Помимо коронавируса, выросло число случаев ОРВИ и гриппа – так, грипп типа А подхватили 20 ребятишек. Всего на дистанционном обучении и самоизоляции находятся больше 500 классов и групп. Главное, чего опасаются медики – возможного наложения друг на друга обычных простуд, того же гриппа и «короны».

«Тревожно и опасно, это большая нагрузка на детский организм. Но микса инфекций, к счастью, мы пока не зарегистрировали», - рассказала начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям Татьяна Артемьева.

image