image

Стала известна первая страна в мире с обязательной вакцинацией детей от ковида

Здравоохранение
23:50
785 просмотров
Александр Немоляев
Стала известна первая страна в мире с обязательной вакцинацией детей от ковида
Фото из интернета

Первой страной мира, где детей в обязательном порядке будут вакцинировать от коронавируса, стала Коста-Рика – небольшое государство в Центральной Америке. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав страны.

На сайте ведомства указано, что прививки от ковида «становятся обязательными для всех несовершеннолетних». Причем речь идет не только о подростках, но и о ребятишках в возрасте от 5 до 11 лет. Ковид-вакцинация включена в календарь детских прививок, где ранее уже значились прививки от ветряной оспы, полиомиелита и вируса папиломы человека.

Также в Минздраве страны отметили, что 73% костариканских подростков 12-19 лет сейчас привиты как минимум одним компонентом вакцины от коронавируса. Для детей младшего возраста госорганы намерены закупить почти 4 млн. доз препарата Pfizer, одобренного американскими регуляторами.

Добавим, в целом по статистике в странах Америки на несовершеннолетних приходится около четверти случаев COVID-19, хотя осложнения и летальные исходы среди детей редки.

image