Стал известен срок установки трех модульных ФАПов в Череповецком районе

Здравоохранение
10:33
718 просмотров
Алексей Югов
Стал известен срок установки трех модульных ФАПов в Череповецком районе

Осенью в трех населенных пунктах Череповецкого района появятся три новых модульных ФАПа. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства. 

Речь идет о возведении медучреждений в деревне Ягница Уломского сельского поселения, а также в селе Нелазское и поселке Андогский Нелазского сельского поселения. Недавно был проведен аукцион и был выбран подрядчик. Центра контракта - более 5 млн рублей, средства выделят из областной казны.

В настоящий момент в Ягнице подготавливается фундамент для установки конструкции: выравнивается свайное поле, а к объекту подводят свет и другие коммуникации. В скором времени начнется подготовка земельных участков и на двух других территориях.

Ожидается, что в самих ФАПах установят новую мебель и медицинское оборудование. Там появятся кушетки, пеленальные столы, физиотерапевтические аппараты, бактерицидные излучатели. Кроме того, специально для нужд маломобильного населения при входе установят пандусы.

Открыть медицинские пункты планируется в октябре текущего года: подрядчик планирует закончить строительство и установку модульных конструкций в течение 60 дней под ключ.