Сразу 38 жителей Вологодчины заразились коронавирусом за сутки

Здравоохранение
17:17
380 просмотров
Виталий Веселов
Сразу 38 жителей Вологодчины заразились коронавирусом за сутки

Актуальную на утро субботы, 5 сентября сводку по распространению коронавирусной инфекции по территории региона опубликовали администраторы официального сообщества губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте».

Рассказ о санитарно-эпидемиологической ситуации в области Кувшинников решил начать на позитивной ноте.

«Начну с хорошей новости, – написал чиновник. – На Вологодчине за сутки выздоровело 53 человека. В общей сложности справились с инфекцией 3114 человек. Медработники активно проводят тестирование на коронавирус. За сутки проведено еще 2 204 обследования. Активные случаи убывают, на сегодня их 400».

На этом, собственно, позитив и закончился, поскольку дальше губернатор рассказал о 38 новых положительных результатах тестов на коронавирус, которые были выявлены за последние 24 часа в регионе.

Новые заражённые распределились по населённым пунктам и районам Вологодской области следующим образом: 26 пациентов прибавилось в Череповце, пять – в Вологде, три – в Грязовецком районе, по одному – в Великоустюгском, Вашкинском, Вологодском и Чагодощенском районах Вологодчины.

Главные новости Череповца за неделю
image