Спикер Заксобрания Вологодчины заявил о заражении коронавирусом

Здравоохранение
18:48
773 просмотра
Виталий Веселов
Фото: соцсети
Фото: соцсети

О том, что результаты сданного им теста на коронавирусную инфекцию дали положительный результат, председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил в среду, 7 октября в своём аккаунте в социальной сети.

Парламентарий подчеркнул, что он всегда сдаёт тест на COVID-19 перед каждой своей поездкой по территориям региона на встречи с населением. «Чувствую ответственность перед людьми, с которыми встречаюсь», – пояснил свою позицию Луценко.

В ходе подготовки к визиту в Грязовецкий район Вологодской области спикер также сдал тест, результат которого оказался положительным.

«Несмотря на то, что никаких симптомов болезни нет, я осознаю свою персональную ответственность перед другими людьми, а потому отменил все командировки и рабочие встречи, – заявил председатель регионального Законодательного собрания. – На период карантина буду продолжать работу из дома».

Напомним, это уже не первый случай заражения коронавирусной инфекцией среди чиновников Вологодской области. Так, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что коронавирус был диагностирован у главы города металлургов Маргариты Гусевой. А несколькими днями позже с подтверждённым COVID-19 в моногоспиталь попал депутат череповецкой Городской Думы Роман Маслов.

Главные новости Череповца за неделю
image