Специалисты нашли кишечную палочку в российской красной икре

Здравоохранение
19:21
582 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В результате проведенной проверки российских производителей икры, только две компании удовлетворяют стандартам качества и могут получить соответствующую маркировку. Еще одна компания также подтвердила свой статус. Однако у остальных производителей, специалисты Роскачества выявили различные нарушения.

В различных марках икры, таких как «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», «Royal Black», «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента», была обнаружена наличие кишечной палочки. Кроме того, у марок «Корсаков», «Лента», «Красное Золото», «Форвард-С», «Авача» и в икре, приобретенной на развес на Даниловском рынке в Москве, были выявлены нарушения в отношении микробиологической безопасности.

Компания «Киржачский консервный завод» включила в банку не только оригинальную икру горбуши в объеме 60 процентов, но и имитационную продукцию, составляющую 40 процентов от общего объема. Более того, в одной из банок была обнаружена вместе с оригинальной икрой поддельная продукция, но производитель не уточняет ее точный процентный состав.