Ситуация с гриппом и ОРВИ на Вологодчине все хуже: на карантине 142 класса

Здравоохранение
16:28
485 просмотров
Алексей Югов
Ситуация с гриппом и ОРВИ на Вологодчине все хуже: на карантине 142 класса

В Вологодской области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. В настоящий момент на "дистанционку" выведены 142 класса в 47 школах. Кроме того, распущены 27 групп в 18 детских садах. Об этом рассказали в региональном правительстве.

В настоящий момент Вологодская область входит в десятку регионов РФ с наиболее сильным превышением эпидемиологического порога. За неделю было зафиксировано 20 тысяч случаев гриппа и ОРВИ. Это на 16% выше, чем в прошлом году.

Наиболее сложная ситуация - в Вологде и Череповце. В основном болеют дети. В регионе приняты дополнительные меры противодействия распространению вируса.

"Призываю родителей внимательно относиться к здоровью детей. Если у ребенка насморк, кашель, температура, общее недомогание, не надо отправлять его в детский коллектив – школу, детский сад, в организацию дополнительного образования. Прошу руководителей образовательных организаций внимательно относиться к «утренним фильтрам» и усилить дезинфекцию", - отметила замгубернатора Лариса Каманина.

Напомним, что классы и группы уходят на карантин после того, как в них заболеют 20% обучающихся.