|
image

Школы и детские сады Вологодчины сохраняют штатный и очный режим работы

Здравоохранение
16:50
816 просмотров
Алексей Югов
Фото ТАСС
Фото ТАСС

О возросшем количестве классов и групп, отправленных на карантин из-за ковида, сообщила начальник департамента образования области Елена Рябова. 5% дошкольников в регионе отправлены на карантин, это почти 4 тысячи человек. 156 из них заболели коронавирусом. Закрыто 208 групп в 118 детских садах области. Наибольшее число заболевших  - в Череповце: там на карантин отправлено 96 групп.

В школьном образовании ситуация не лучше: по данным Елены Рябовой, на карантине в настоящий момент находятся 22 тысячи школьников - это 16% от всех учащихся области. Около тысячи из них болеют коронавирусом. В Череповце на дистант переведены 385 классов в 42 школах.

Среднее профессиональное образование также несет потери: 2073 студента колледжей и техникумов области отправлены на дистанционное обучение, из них более сотни имеют положительный тест на коронавирус.

Впрочем, замгубернатора региона Антон Кольцов заявил, что школы и детские сады не будут закрывать полностью на карантин. Продолжится выборочный перевод тех классов, где обнаружится злосчастная болезнь, на домашний формат обучения. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!