Семь детей ясельного возраста лежат с коронавирусом в череповецкой больнице

Здравоохранение
09:01
2 070 просмотров
Александр Немоляев
Семь детей ясельного возраста лежат с коронавирусом в череповецкой больнице
Фото из интернета

В общей сложности семеро детей в возрасте до трех лет госпитализированы в Череповце. Одного из них привезли из Бабаево. У 9-месячного грудничка на протяжении недели держалась температура 39 градусов. Каждый день пациент был на капельнице. Об этом пишет официальный сайт Череповца со ссылкой на начальника отдела организации медпомощи и профилактики областного депздрава Людмилу Дубовенко.

 

Специалист отметила, что случаи «короны» у детей единичные, но они есть. Если раньше коронавирус у малышей протекал бессимптомно, то сейчас есть признаки болезни, температура.

 

Что касается взрослых пациентов, у некоторых из них организм не реагирует на лечение. И клиника развивается быстрее – раньше на 7-10 сутки, сейчас – на 3-4-е. И бывают ситуации, пока люди дома лечатся и размышляют, вызвать ли врача, пока делают тест и ждут результата, драгоценное время уходит. Поэтому в госпитали ковидные больные поступают уже в тяжелом состоянии. Людмила Дубовенка привела пример с 31-летней беременной женщиной, которая болела дома 10 дней, не обращалась к медикам и умерла.

 

По данным на вчерашний день, в моногоспитале на Ломоносова лечились 360 человек, из них 103 – в тяжелом состоянии. В госпитале на Луначарского находились 175 больных. За день в среднем в Череповце отправляют в больницы по 60 человек.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image