Россиянам, заболевшим свиным гриппом, дали простые рекомендации

Здравоохранение
13:33
2 651 просмотр
Алексей Югов
Россиянам, заболевшим свиным гриппом, дали простые рекомендации

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что нужно предпринять в случае заболевания свиным гриппом. По словам доктора медицинских наук, больным следует выработать определенный алгоритм поведения. 

В первую очередь, стоит решить вопрос с необходимостью госпитализации. Отправка больного гриппом в стационар нужна, когда болезнь зашла слишком далеко. Кроме того, госпитализация необходима, когда в семье, живущей в одной комнате, заболел ребенок. Малыша нужно отправить в больницу - в противном случае переболеют и взрослые.

"В семьях, где есть возможность изоляции, пусть ребенок будет в отдельной комнате. Надо проветривать комнату, не допускать туда других детей, самим туда заходить, надевая маску. Это будет защита для вас, даже если вы вакцинировались", - отметил Онищенко в своей программе на радио Sputnik.

По словам Онищенко, сегодня свиной грипп чаще всего начинается с температуры и кишечных явлений - например, с рвотного рефлекса. Даже несмотря на появление рвоты, зараженный гриппом ребенок должен питаться. Кроме того, нужно следить за питьевым режимом заболевшего. Дети должны пить воду, воду с лимоном и соблюдать постельный режим. Стоит прислушаться к тем рекомендациям, которые дает врач.

Если болеет взрослый, то трудовой энтузиазм проявлять не нужно: лучше вылечиться и не запускать заболевание. С высокой температурой на рабочем месте делать нечего. Подобное поведение является преступлением не только против своего организма, но и против окружающих, ведь они могут заразиться.