image

Россиянам рассказали об еще одном симптоме "ковида"

Здравоохранение
17:17
797 просмотров
Алексей Югов
Россиянам рассказали об еще одном симптоме "ковида"
Фото из интернета

Как отметила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная, заложенность ушей может быть еще одним симптомом коронавируса. По словам эксперта, заложенность ушей может считаться основным свидетельством заражения наряду с температурой, кашлем и потерей обоняния.

"Заложенность ушей не такой уж и редкий симптом COVID-19. Согласно данным исследования, которое проводили турецкие ученые, 31 человек из 172 зараженных (а это 18%) стали испытывать неприятные ощущения в ушах, связанные с заложенностью",— цитирует газета "Коммерсантъ" Наталью Пшеничную. 

Однако тот же самый симптом может свидетельствовать и о банальном ОРВИ. Пшеничная рассказала, что в случае сохранения заложенности в течение нескольких дней, необходимо обратиться к отоларингологу. Ранее заложенность ушей не называли стандартным признаком "ковида".

Добавим, что пандемия коронавируса как в России, так и в мире продолжает набирать обороты. За минувшие сутки в нашей стране был поставлен очередной рекорд по количество инфицированных - сразу 19768 человек стали переносчиками "ковида". В Вологодской области за 24 часа зафиксировано 109 случаев коронавируса.

image