Роспотребнадзор пока не собирается возвращать антиковидные ограничения

Здравоохранение
11:40
302 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Роспотребнадзоре заявили, что не собираются вводить антиковидные ограничения. Слова представителей организации появились в официальном телеграм-канале ведомства и стали ответом на слухи о возможном возвращении противокоронавирусных мер, связанных с увеличением численности заболевших.

"Наша позиция остаётся прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет", - сообщили в Роспотребнадзоре.

При этом медики констатируют: сегодня в стране наблюдается рост заболеваемости. Однако заболевание, вызванное подвариантами "омикрона", протекает не так тяжело.

В Роспотребнадзоре советуют россиянам соблюдать базовые правила предосторожности. Людям с хроническими заболеваниями рекомендуют носить маски и пользоваться антисептическими средствами. Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода.

Добавим, что за последние сутки в стране выявили 11 422 новых случаев ковида. В Вологодской области зафиксировали 45 заболевших.