Путин провёл совещание по коронавирусу и новому учебному году: главное

Здравоохранение
15:35
2 875 просмотров
Виталий Веселов
Путин провёл совещание по коронавирусу и новому учебному году: главное

В среду, 29 июля состоялось совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Редакция cher-poisk.ru подготовила подборку главных тезисов, прозвучавших в ходе мероприятия под председательством президента страны.

Владимир Путин подчеркнул, что все решения, касающиеся снятия введённых из-за пандемии ограничений в регионах, следует принимать с максимальной осторожностью. Президент уточнил, что излишняя спешка может вылиться в повторное увеличение количества заражённых.

 «Хочу сразу сказать: ситуация остается сложной, и, что называется, может качнуться в любую сторону, – сказал Путин. – Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет».

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что вакцину от коронавируса, которую разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрируют уже в августе, а её серийное производство намечено на начало календарной осени-2020. Следом за ней с отставанием на месяц процедуру регистрации пройдёт и вакцина новосибирского «Вектора».

Также Голикова разъяснила ситуацию по старту нового учебного года. Всё пройдёт как обычно, но только в случае отсутствия дополнительных рисков в отдельно взятых субъектах Российской Федерации. При этом все линейки на День знаний должны быть организованы с учётом требований Роспотребнадзора.

Руководитель вышеозначенного ведомства Анна Попова предупредила россиян о том, что в Россию идут новые разновидности вируса гриппа, прививок от которых гражданам страны в предыдущие годы не делалось. Вакцины от свежих гриппозных штаммов начнут отгружать в регионы в последний день лета.

image