Программа «Сельский ФАП»: 3 пункта готовятся к открытию на Вологодчине

Здравоохранение
11:50
546 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

На 2024 год по программе врио Губернатора Вологодской области «Сельский ФАП» запланировано открытие 16 новых ФАПов и ремонт 20 существующих.

В скором времени откроется новый ФАП в деревне Слизово Шекснинского района. Туда переедут медперсонал и пациенты из старого здания Демсинского ФАПа.

«Приема в новом здании ждут около 400 пациентов, его откроют через пару месяцев. Модульный ФАП уже установлен, осталось его оборудовать и благоустроить территорию. Здесь будет смотровая, процедурная, стерилизационная и другие помещения. Медпункт оснастят современным оборудованием, подключат к интернету», - сообщает руководитель Департамента здравоохранения Антон Еремеев

В Верховажском округе для медицинского обслуживания жителей поселка Каменка также появится новый ФАП – уже шестой, построенный по программе врио Губернатора Вологодской области.

Подрядчиком установлена модульная конструкция и завершена внутренняя отделка помещения. Специалистам предстоит провести инженерные коммуникации и обустроить ФАП мебелью и оборудованием. После получения лицензии, новый ФАП откроет двери для оказания медицинской помощи.

В Никольском округе будет проведен ремонт Завражского ФАПа. Уже завершены конкурсные процедуры, заключен контракт с подрядчиком.

У ФАПа будет заменена кровля, покрашен фасад, заменены окна и двери. Внутри будут проведены общестроительные и сантехнические работы. Специалисты починят электрооборудование, установят пожарную сигнализацию.