«Привет, это Навальный»: оппозиционер опубликовал первое фото после выхода из комы

Здравоохранение
13:52
492 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Оппозиционер Алексей Навальный, недавно выведенный из искусственной комы в связи с сильным отравлением, опубликовал снимок со своей семьей в Instagram. Навальный сообщил, что после выхода из комы в берлинской клинике Charite дышит без посторонней помощи.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам», - написал глава Фонда борьбы с коррупцией в своём Instagram-аккаунте.

Напомним, 14 сентября клиника «Шарите» сообщила об улучшении состояния Навального, его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Как сообщила редакция издания The New York Times со ссылкой на представителя немецких органов госбезопасности, Навальный осознаёт, что произошло и где находится. 

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». Москва отрицает причастность к покушению на оппозиционера. Президент Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эмманюэлем Макроном назвал обвинения «голословными».

image