|
image

Первый в области центр онкологической помощи откроется в Череповце 1 февраля

Здравоохранение
08:58
533 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Олег Кувшинников заявил о том, что с 1 февраля на базе Череповецкой городской больницы заработает Центр амбулаторной онкологической помощи. Подобное медучреждение станет первым в области. Главная задача Центра - диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях и проведение соответствующего лечения. В ближайшие годы подобные учреждения обещают открыть в Вологде и Великом Устюге.

"Диагностику здесь будут уточнять пациентам старше 18 лет, направленным из всех поликлиник Череповца и Череповецкого района, - отметил главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин. - Консультативный прием врач-онколог начнет вести после завершения организационных процедур. Химиотерапевтическое лечение на дневном стационаре начнется с 1 августа".

Сообщается, что учреждение на Парковой, 32 укомплектованы бригадами специалистов разного профиля и оснащено современным медицинским оборудованием. Напомним, что открытие онкоцентра - не единственный проект улучшения медицинской инфраструктуры в городе металлургов. В этом году пациентов приняло обновленное хирургическое отделение Вологодской областной больницы № 2. В скором времени обещают модернизировать и инфекционное отделение.

image