image

Первую горбольницу Вологды полностью переформатировали под ковидарий

Здравоохранение
14:02
302 просмотра
Виталий Веселов
Первую горбольницу Вологды полностью переформатировали под ковидарий

О завершении перепрофилирования Вологодской городской больницы №1, ведущей свою работу на Советском проспекте областного центра, в моногоспиталь рассказал главный врач медучреждения Павел Шепринский.

С сегодняшнего дня в палатах нового ковидария смогут одновременно проходить лечение 600 пациентов, госпитализированных с подтвердившимися диагнозами «коронавирусная инфекция». Приём больных, не заражённых COVID-19, прекращается.

«У нас в настоящий момент работают только койки для COVID-инфицированных пациентов, - пояснил главврач Шепринский. - Другой нозологией мы не занимаемся. Все объёмы помощи, которая оказывалась по травматологии, урологии, хирургии и терапии, переведены в областную больницу».

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что количество официально подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории Вологодской области превысило 19 тысяч. Согласно данным субботней сводки оперштаба от 19 декабря, с начала пандемии за обе её волны не устояли перед опасным вирусом уже 19092 жителя региона.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image