image

Персонал и посетители медицинских учреждений Вологодчины будут обязаны носить маски

Здравоохранение
14:25
2 662 просмотра
Алексей Югов
Персонал и посетители медицинских учреждений Вологодчины будут обязаны носить маски

Об этом заявили на региональном оперштабе. В регионе ситуация с ОРВИ и гриппом продолжает оставаться довольно сложной, но прогнозируемой и контролируемой. По информации начальника областного депздрава Алексея Плотникова, новый подъем заболеваемости предусматривает введение дополнительных мер.

С сегодняшнего дня больные ковидом могут быть госпитализированы в инфекционные отделения районных больниц. Речь идет о Сокольской, Тотемской, Вытегорской и Шекснинской ЦРБ. В случае дальнейшего увеличения заболеваемости коронавирусных больных будут размещать и в других ЦРБ.

"Мы не предлагаем вводить кардинальные меры по борьбе с ковидом. Мы рассчитываем на понимание и соответствующие встречные движения со стороны  нашего населения. Это забота о собственном здоровье, применение масочного режима и вакцинация. Призываю всех активно взяться за сохранение своего собственного здоровья и применять меры профилактики", - отметил и.о. председателя правительства Вологодчины Эдуард Зайнак.

Красные зоны откроются, если ежесуточно в регионе будут выявлять более 3 тысяч новых случаев ковида. При устойчивом росте заболеваемости и выявлении более 5 тысяч случаев ежедневно медучреждения Вологды и Череповца будут перепрофилированы.

В связи с ростом заболеваемости масочный режим вводится в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием пациентов и в медицинских медучреждениях.

Главные новости Череповца за неделю