Озвучены наиболее вредные для суставов крупы

Здравоохранение
18:46
539 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Согласно эндокринологу Толмасовой, употребление продуктов из рафинированного зерна может стать причиной заболеваний суставов.

Врач-эндокринолог Анжела Толмасова предупреждает о возможном развитии воспалительных процессов при употреблении некоторых круп. Она также указывает, что наиболее вредными для суставов и сердца являются определенные виды круп. Это было озвучено в беседе с изданием "Газета.Ru".

Врач-эндокринолог Анжела Толмасова объясняет, что цельное зерно содержит три компонента: отрубной слой, который богат клетчаткой и минералами, зародышевой слой с питательными веществами и эндоспермий, который содержит углеводы и белок.

В рафинированном зерне отсутствуют отрубные и зародышевые слои, поэтому его потребление врачи связывают с повышенным уровнем воспалительных маркеров в крови. Такие маркеры могут быть причиной заболеваний суставов, сердца и сосудов, а также диабета.

Простое строение зерна позволяет его углеводам быстро расщепляться при переваривании и превращаться в сахара. Это имеет свои последствия. Относительно рафинированных круп, врач привела примеры, такие как белый хлеб, белый рис, любая сдоба и пирожные.

 
Главные новости Череповца за неделю