Оперштаб: коронавирус уходит в районы Вологодчины

Здравоохранение
11:34
446 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб: коронавирус уходит в районы Вологодчины

Очередную сводку по распространению коронавирусной инфекции по территории Вологодской области опубликовал во вторник, 7 июля официальный телеграм-канал «Опер штаб COVID – Вологодская область».

Помимо ежедневных цифр о новых выявленных случаях заражения коронавирусом в регионе, в свежей сводке содержится тезис о проникновении болезни за пределы крупных городов Вологодчины.

«Районы всё чаще стали появляться в первых строчках рейтинга», – говорится в тексте публикации.

В качестве наглядной иллюстрации выступают данные по официально подтверждённым за сутки диагнозам. Так, лидером за 24 часа стал Бабаевский район – там зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом. Пять человек заболели в Череповце, четыре – в Великоустюгском районе, два – в Вологде и по одному пациенту прибавилось в Нюксенском  и Шекснинском районах Вологодской области.

Добавим, по данным губернатора Олега Кувшинникова, с начала пандемии в регионе было обследовано 252978 человек. Переболели коронавирусом 1366 вологжан, в их число вошли и 53 пациента, выписанных за минувшие сутки. Смертельных исходов на территории Вологодчины зафиксировано 17.

image